当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文
【专著】李游:资本市场法专题研究
作者: 时间:2023-06-01 浏览次数:

【简介】本书是主要面向法学、金融学等本科科研课堂和研究生商法、经济法课程的参考著作,内容主要聚焦在公司法、证券法等资本市场典型的部门法领域,共有“基础论”“治理论”“责任论”三编,通过十个典型专题串联、探析资本市场法中的商事组织、公司治理、信息披露、证券虚假陈述、侵权责任等重要论题及其内容。本书关注作为法治经济的市场经济中蕴含的价值思想和精神内涵,挖掘、融入社会主义核心价值观等思政元素,落实课程思政要求。本书的内容还涉及诸多实践案例,具有明显的知识应用性,能够与课程思政、专题理论形成互动,构成“三位一体”的内容体系。

【出版信息】北京航空航天大学出版社,2023年6月