当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
北航法学院学生党校活动第四组研讨会
作者:江水心、麻瑞禛、董晓璇 时间:2016-06-03 浏览次数:

5月25日晚19:30,北航法学院学生党校第四组研讨会活动在新主楼F201召开,本次会议的主题为“勿忘初心—我们的梦,我们的路”。党员刘姗姗、张伊雨、董晓璇、麻瑞禛和积极分子周潇潇、姜璐和江水心参加了本次研讨会。本次会议由姜璐同学主持。

研讨会开始,周潇潇首先介绍了与主题相关的案例。接着张伊雨结合自身所学专业介绍了相关法律法规以及党员“应该自觉遵守党的纪律”的义务,并发表个人看法,使大家对相关的党纪党规和法律有更深刻的认识。随后,刘姗姗带领同学们学习习总书记讲话内容《打铁还需自身硬—关于全面从严治党》,使大家更清晰地理解共产党从严治党的原因、方法和意义。随后所有党员和积极分子都积极参与讨论,对习总书记讲话的内容进行深入探讨,并联系身边的发生的事情,进一步加深了对党的政策的理解。

经过今天研讨会的探讨,与会的党员和积极分子们都收获颇丰。通过对案例及法规的学习和探讨,使大家吸取教训,坚定思想,即使在匿名的网络上也要保持审慎态度,能以客观公正的态度对待身边的大事小事,牢记自己的入党的初衷和身份,端正思想态度,努力成为一名合格的中国共产党员,不论在什么场合都严格要求自己,坚持社会主义核心价值观不动摇。