当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学生事务
法学院2015级研究生党支部成功举办第二期“两学一做”专题学习交流会
作者: 时间:2016-05-20 浏览次数:

5月19日晚六点半,法学院2015级研究生党支部在如心楼206室召开了第二期“两学一做”专题学习交流活动。本次学习交流活动由支部书记王瑞珂同学主持,法学院2015级研究生党支部全体党员及辅导员郑臻参加了此次学习交流活动。

本次交流会共有两位同学分享了学习“两学一做”相关内容的感想。首先由栾羚同学进行分享,她针对自己对党规的学习感悟,对目前进展得如火如荼的司法体制改革有着自己独特的理解和看法,并结合自己在最高法院实习的经历和平时的所思所想,从司法改革的角度谈了党规党纪的理解,认为“两学一做”学习教育不仅对党规党纪的又一次深入学习,也是一次提升自我党性修养,坚定思想信念的过程。最后,栾羚同学提出了三个关键词与大家共勉,进取、机遇和责任,她认为作为新时代的大学生,顺应时代发展,勇于挑战困难,为国家和社会发展做出自己应有的贡献。

随后,吕珺玥同学结合自己的专业背景,从习总书记关于经济建设讲话论述出发,结合亚投行的设立,谈我国“一带一路”倡议。她详细介绍了亚投行的背景和现状,中国在其中的地位和作用,以及亚投行与我国“一带一路”倡议之间的关系。最后,分析了目前的国际形势,认为作为学生党员,应该将自身的发展与国家的发展战略相结合,在建设祖国的过程中寻找人生价值。

每一次学习和交流都是一次进步和提升,本次交流会的时间虽然不长,但是同学们在交流中对“两学一做”又有了新的认识。