当前位置: 首页 > 讲座通知 > 正文
讲座预告| 徐国栋:无体物的复兴和人造物在民法中的崛起
作者: 时间:2024-05-16 浏览次数:

主讲:徐国栋

徐国栋,厦门大学法学教授,国务院政府特殊津贴专家,兼任中国外国法制史研究会副会长、中国法学会民法学研究会常务理事。主要研究方向为民法基础理论和罗马法,先后在罗马第二(Tor Vergata)大学、米兰大学和哥伦比亚大学访学,担任意大利著名罗马法刊物《Roma e America. Diritto Romano Comune》编委,波兰著名法学刊物《Zeszyty Prawnicze》编委。在《中国社会科学》《中国法学》等刊物发表论文280余篇,出版《民法总论》《中国民法典研究:徐国栋卷》等代表性专著多部。曾获教育部优秀社会科学成果奖二等奖、福建省第六届优秀社会科学成果论文一等奖等多项荣誉。

主持人:

雷震文 北京航空航天大学法学院 讲师

与谈人:

龙卫球 北京航空航天大学法学院 教授

周友军 北京航空航天大学法学院 教授

丁海俊 北京航空航天大学法学院 副教授

王天凡 北京航空航天大学法学院 副教授

王   琦 北京航空航天大学法学院 副教授

时间:2024年5月19日(星期日)上午9:30-11:30

地点:北京航空航天大学八号楼(如心楼)101室