我院赵精武副教授入选北京市国家治理青年人才培养计划
作者: 时间:2024-06-25 浏览次数:

为助力首都治理现代化,服务青年人才展担当。北京市国家治理青年人才培养计划第八期顺利开班,经过层层选拔,我院院长助理、赵精武副教授入选首都青年治理人才专题研讨班暨第八期北京市国家治理青年人才培养计划,将在未来的一年时间里参加专题学习与实践调研,同其他单位入选的优秀青年人才共同参加青年与国家治理研讨、城市治理发展实践教学、“一把手”论坛、青年先锋学员论坛、课题研究与导师辅导等活动,就国家治理、政府治理、社会治理、基层治理以及首都全面深化改革的重点领域等方面的理论和实际问题开展研究与实践,为首都高质量建设发展建言献策。学院一直立足学校特色与法学学科优势,聚焦北京“四个中心”功能建设、国家和社会治理体系建设问题此次入选也是对学院人才培养能力的肯定。

北京市国家治理青年人才培养计划由共青团北京市委员会、中共北京市委组织部、中共北京市委市直属机关工作委员会、中共北京市委全面深化改革委员会办公室、中共北京市委教育工作委员会、北京市人民政府国有资产监督管理委员会联合主办,旨在选拔和培养一批具有改革研究能力、治理实践能力的青年公务人员、国有企业青年管理人员和专注于国家和城市治理、社会发展理论研究的青年学者,为首都建设发展提供人才保证和智力支持。