我院赵精武副教授获批北京市社科基金青年学术带头人项目
作者: 时间:2024-06-25 浏览次数:

近日,2024年度北京社科基金青年学术带头人项目资助名单正式公布,经过单位和同行推荐、答辩评审、学术委员会复评等程序,共评出拟立项项目100项,北京航空航天大学赵精武副教授申报的项目“人工智能综合治理体系:安全、创新与保障”成功入选。

北京市社会科学基金青年学术带头人项目为北京市社会科学基金重点项目,于2021年首次设立,项目以3个自然年为一周期,采取市社科联常委委员和学界知名专家学者联合培养的课题双导师制,旨在贯彻落实中共北京市委《关于新时代繁荣发展首都哲学社会科学的意见》和市社科联第七次代表大会精神,助力首都社科人才队伍建设。本次资助名单共有8项法学项目入选,赵精武副教授是我校唯一获批此项目的负责人。

学院科研工作将以推出高质量科研成果、培养高水平科研人才为重点,此次入选也是我院师资队伍建设的成效,学院一直积极推动人才培养机制不断创新,为“双一流”和高水平研究型大学建设做出更多贡献。