讲座回顾|James Pooley :商业秘密—网络与人工智能时代的信息资产管理
作者:刘毅 时间:2024-03-29 浏览次数:

2024年3月28日,“商业秘密—网络与人工智能时代的信息资产管理”讲座在北京航空航天大学成功举办。本次讲座由北京航空航天大学法学院、北京航空航天大学网络空间国际治理研究基地主办。来自美国加州大学伯克利法学院的著名教授James Pooley主讲,北京航空航天大学法学院副院长、教授周学峰主持。北航法学院王天凡副教授、乔博娟副教授,以及选修“法律与科技”课程的全体同学、部分博士生、硕士生、本科生共同参与了本次讲座。

James Pooley先生是国际著名的商业秘密法专家,世界知识产权组织前副总干事、美国知识产权法协会前主席,美国发明家名人堂主席,塞多纳会议商业秘密工作组主席,美国加州大学伯克利法学院客座教授和专职律师。

James Pooley教授围绕商业秘密的重要性、商业秘密的含义、美国现有的商业秘密法律框架及最新进展、侵犯商业秘密案件中损失赔偿的计算、员工基本技能与企业商业秘密的区分、涉及商业秘密的民事诉讼和刑事诉讼制度、跨境纠纷管辖权、网络和人工智能时代商业秘密管理等方面做了主旨演讲。

讲座结束后,各位同学踊跃向James Pooley教授进行提问,James Pooley教授对提出的问题一一作出详细回应。同学们在与教授们的讨论过程中加深了对于商业秘密和网络与人工智能时代的信息资产管理的理解,本次讲座在掌声中圆满结束。