北京市第一中级人民法院来我院开展公务员招录宣讲
作者: 时间:2023-11-15 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励法学专业毕业生到人民法院施展才干、建功立业,11月15日上午,北京市第一中级人民法院到北航开展公务员招录宣讲,会议在如心会议中心中报告厅举行。北京市第一中级人民法院党组成员、政治部主任张仪涛,干部处副处长杨卫军,清算与破产审判庭干部刘琦,干部处干部陈震参加宣讲。我校学生工作部部长宋晓东,法学院党委书记周友军,法学院党委副书记邹沛东出席,法学院应届毕业生踊跃参加。

北航法学院校友代表、一中院干部刘琦开展宣讲,她首先对母校的培养和帮助、一中院领导的支持和关怀表示感谢。刘琦向毕业生们分享自己入职一中院以来的心得体会,勉励大家将理论基础和实习实践相结合,练就扎实的基本功底,鼓励同学们运用自己的专业知识,投身到人民法院工作,为法治中国建设贡献力量。

会上,领导老师与同学们深入交流,张仪涛主任就同学们关切的就业问题进行一一解答和分享,与同学们一同回忆自身成长经历,鼓励同学们用好自身专业知识和学校丰富资源,努力提升自己,立大志、成大才、上大舞台,踊跃投身到法治中国的建设当中。

同学们纷纷表示,一中院领导老师的分享和刘琦师姐的宣讲给自己带来了很大启发,提升了自己对专业学习和就业的认知,增进了作为北航法律人心怀国之大者、矢志空天报国的责任感与使命感,毕业后一定积极投身法治中国建设,为国家贡献自己的青春力量。

与会人员共同观看了北京市一中院宣传片,从基本概况、平台优势、审理典型案例、法院文化、文体活动等多维度对一中院进行全面了解。最后,参会人员一同参观了北航航空馆等地。