法学院开展观看红色电影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动
作者: 时间:2023-11-10 浏览次数:

为铭记历史、缅怀先烈、传承精神,11月8日,学院组织各支部师生党员观看红色电影《志愿军:雄兵出击》,共同回望抗美援朝的烽火岁月。

电影以时间为线索,讲述1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝保卫家国的故事。在战场画面上浓墨重彩地展现了志愿军战士首战两水洞、奔袭三所里、坚守松骨峰的英勇战斗场景,其不惧艰险,不怕牺牲的精神深深感染在座师生。影片后半部分,全面呈现了外交舞台的诡谲风云,中国代表在联合国大会上慷慨陈词,向世界发出庄严宣告:中国人民已经站起来了!再现新中国寸土不让扬国威,新青年意气风发保家国的恢宏史诗。

观影结束后,师生深受触动,先辈们用血肉生命换来的幸福来之不易,生于和平年代的我们更应铭记历史,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄,传承和发扬抗美援朝精神。当前,身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势,我们更要厚植家国情怀、赓续红色血脉,安不忘危、乐不忘忧,奋力书写新时代的使命与担当。