法学院召开2023级研究生新生座谈会
作者: 时间:2023-10-30 浏览次数:

10月27日下午,法学院在八号楼206会议室召开2023级研究生新生座谈会,围绕新生关切问题深入交流。法学院党委书记周友军、副院长泮伟江、党委副书记邹沛东、专兼职辅导员及2023级研究生新生参加座谈。

同学们围绕入学以来的生活感受、课程学习、职业规划等依次分享交流,并针对目前遇到的困惑和困难进行提问。周涵婷、杨子衿等就如何扎实专业基本功并快速提升法律素养提出疑问,王玥琪、胡榕姣等谈及职业选择、时间规划等问题,陈元、陈子涵、赵盈泽就加强博士生之间的交流建言献策,朱恒一就加强班团凝聚力提出创造性建议。

泮伟江副院长详细了解同学们的疑问并进行解答,指出学校、学院为同学们提供了丰富的资源,希望大家利用好平台优势,多旁听课程、多参与讲座研讨。除打牢专业基础外,同学们还需要加强沟通交流、实习实践,注重综合能力的提升。泮老师鼓励大家厘清当下的侧重点,在入学阶段要做好时间规划,结合学习和实践经历找到今后的就业方向、人生方向。邹沛东副书记指出,同学们在研究生期间要多与老师、同学沟通交流,提升自己的综合素养;同时加强班团凝聚力需要每位同学的共同努力,希望大家多参与活动、多提供建设性建议,在多样的交流和活动中充实和完善自我。

最后,周友军书记作总结发言,对同学们提出三点希冀:一是要合理规划,指出研究生阶段是同学们走向社会前的最后一小段路程,鼓励同学们有准备者方能远行。二是要密切交流,希望同学们依托院校丰富的校友资源,在交流和沟通中不断成长、持续发展。三是要脚踏实地,希望同学们牢记校训,牢记北航人的使命担当,切勿好高骛远,要通过不断自我塑造成为担当大任的时代先锋。