北航法学院2023级非全日制研究生临时党支部成立大会顺利召开
作者: 时间:2023-10-30 浏览次数:

2023年10月28日上午10点,法学院2023级非全日制研究生临时党支部成立大会在如心楼101会议室召开。法学院党委副书记邹沛东、专职组织员张戈以及2023级非全日制研究生党员参加会议。

会议在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕。首先,法学院专职组织员张戈老师简要介绍了2023级非全日制研究生临时党支部概况并宣布了临时党支部委员名单。2023级非全日制研究生临时党支部书记李沛泽同学代表支部全体党员做表态发言,他代表支部班子成员感谢学院党委和党员同志们的信任,并就如何用高质量党推动党支部发展提出了三点思考,一是筑牢根基,正确认识党支部成立的意义;二是在守正创新,多措并举开展支部活动;三是守好底线,做到慎独慎微慎初。李沛泽同学表示作为支部书记深感使命光荣,重任在肩,未来将踔厉奋发,笃行不怠,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华,为法学院建设贡献一份青年力量。

接下来,法学院党委副书记邹沛东发表讲话。邹沛东书记首先代表学院党委对临时支部成立表示热烈祝贺。他指出,学院高度重视非全日制研究生培养工作,成立非全日制研究生临时党支部是加强学院党组织建设的重要举措,实现非全日制研究生党员教育管理“全覆盖”有利于进一步提升研究生党建和思想政治工作的深度、广度。他对临时党支部全体党员提出三点的期望:一是聚焦服务引领同学,发挥好党建铸魂作用,要积极发挥临时党支部的资源和能力优势,赓续和发扬北航“空天报国”的光荣传统和文化传承,不断夯实支部战斗堡垒作用;二是积极搭建交流平台,要加强与学校、学院资源的对接,促进与其他党支部、班级共建互联,不断提升同学们的认同感、归属感;三是加强校内外共建,积极发挥桥梁纽带作用,通过联学共建等方式,深化同学们在服务国家现代化治理、法律与技术交叉等领域的学习和思考,以高质量党建助力高层次复合型卓越法律人才的培养。

成立大会后,临时党支部全体党员集体在党旗前合影留念。至此,2023级非全日制研究生临时党支部成立大会圆满落下帷幕。党支部的建设对于筑牢基层战斗堡垒、增强学生凝聚力具有重要意义,对于支部每位党员的自身发展有着深远影响。非全日制临时党支部将牢记航天强国使命,不忘空天报国初心,弘扬北航优良传统,让党支部成为展示北航研究生精神风貌的一面旗帜,让党旗在法律实践一线高高飘扬。