奋斗青春·奉献家国|选调生经验分享会成功举办
作者: 时间:2023-10-23 浏览次数:

为响应党和国家赴基层工作的号召,加强选调生队伍建设,激励北航学子扎根基层,建功立业,10月21日,“奋斗青春·奉献家国”校友对话之选调生经验分享会在主楼121举行。本次宣讲会由学生工作部、就业指导服务中心主办,法学院、宇航学院、人文公管学院承办。在校庆71周年即将到来之际,有幸邀请到优秀选调生校友姜南、郑琦、张皓天进行精彩分享。分享会吸引二百余名本研学生共同参加。

姜南师兄从个人经历出发,为同学们系统讲解了选调生的报考流程、学习方法,就如何选择报考岗位、如何高效备考等分享经验。随后,姜南与同学们交流真实的选调生生活,鼓励同学们要树立正确的择业观和就业观,让青春因自己的选择和努力而有意义、有朝气。

郑琦师姐结合个人备考心得,为同学们详细介绍了考前学习方法论,讲解考前小贴士,干货满满,掌声不断。同时强调要从自身实际情况出发选择岗位,并鼓励大家以积极轻松的心态迎接考试,预祝大家能够旗开得胜。

张皓天师兄在线上为同学们带来报告,带领同学们进一步了解选调生的报考策略及备考方法。同时从工作内容及体会等方面展开讲解,为同学们提出认真选择第一份工作的恳切建议。

分享会的最后,同学们积极与师兄师姐交流,提出自己的困惑和疑问,师兄师姐一一耐心解答。

本次分享会为同学们深入了解选调政策指明方向,为提高选调生考试能力提供指导。希望同学们能够涵养“自找苦吃”的精气神,将小我融入大我,将青春献给祖国,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!