“明法励行·勇立潮头”北航法学院召开2023年暑期实习行前动员会
作者: 时间:2023-06-24 浏览次数:

(通讯员:李欣欣)骄阳依旧,热情更甚,北航法学院即将再次起航暑期实习之旅。2023623日下午,北航法学院暑期实习行前动员会如期召开。在法学院副院长初殿清老师的主持下,教务秘书王晶老师和各实践队带队教师王天凡老师、吉冠浩老师、雷震文老师、徐实老师、李游老师、程玉老师,以及法学院2021级本科生辅导员陆睿、高研院2021级本科生辅导员刘雨萱等出席本次动员会。

本次会议中,法学院教务秘书王晶老师为同学们详细讲述了本次暑期实习的总体安排、任务目的与时间线节点、以及实习期间注意事项。除认真完成岗位导师布置的任务外,同学们要把握本次宝贵机会,勤于思考学有所成。王晶老师特别强调了实习期间要按时到岗,不得迟到早退。作为北航法学院学子,大家更应注意实习单位保密要求,严以律己。同学们在王晶老师的讲解下,厘清了实习安排与要求,在通勤、着装、工作保密性和纪律等方面更加深了解。

最后,初殿清副院长对本次暑期实习作总结致辞,从安全、纪律、态度、担当四方面对大家提出了实习要求。《社会课堂(专业见习)》是航法学子的必修课程,突破了教室的空间局限,全程在校外进行,岗位老师与专业老师共同执教,-致力于培养学生解决实务问题的能力。

会后,暑期实习带队指导老师与同学们在教学楼前合影留念。各队师生以极高的热情与最好的状态迎接暑期实习。本次动员大会明确了相关规范与要求、提振了队伍士气、体现了学院的高度重视。相信航法学子能够以知行合一的精神风貌、朝气蓬勃的工作热情、勤勉务实的学习态度,投入到专业见习中,以青春热忱,赴实习征程!