法学院举行2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式
作者: 时间:2023-06-21 浏览次数:

心怀炽热,一路北航。6月15日下午,北京航空航天大学法学院2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术交流厅隆重举行。法学院学位委员会主任龙卫球,党委书记周友军,副院长泮伟江,副院长初殿清,副院长周学峰,党委副书记张渊,法学院教师、辅导员及2023届本研毕业生出席本次典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由法学院党委副书记张渊主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式开始。法学院学位委员会主任龙卫球宣读授予学位学生名单。法学院党委书记周友军宣读2023年北京市优秀毕业生名单。法学院副院长初殿清宣读2023年校级优秀毕业生名单。法学院副院长周学峰宣读2023年院级优秀毕业论文及校级优秀毕业论文候选人名单。

毕业生代表李炳毅同学代表全体毕业生向学院的领导、老师、辅导员表达感恩之情。他回顾自己在法学院求学的三年时光,脚踏实地,收获到专业的法律知识和严谨的法律思维;携手并肩,与可亲可敬的老师和志同道合的朋友共同成长;永葆初心,将会继续怀着法治天下的初心理想和坦然豁达的人生态度奔赴人生的新航段。

教师代表赵精武老师寄语毕业生,每个人对幸福生活都有自己的定义,要过自己喜欢的生活,成为自己的喜欢的样子。他用三句话叮嘱毕业生,“努力的劲头不是内卷,而是幸福”“毕业的尽头不是工作,而是自主学习”“分别的尽头不是再也不见,而是好久不见”,勉励大家做一个幸福的人。赵老师同时讲到,学院教给了大家知行合一的人生信条、法治天下的胸怀抱负、心怀国之大者的担当使命,即将奔赴行程大海,希望毕业生握好时代的接力棒,书写航法人的青春无悔。

在热烈的掌声中,泮伟江副院长致辞。他向2023届毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝愿,同时也向法学院所有参与人才培养的教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。泮伟江副院长肯定了同学们在各个领域的突出表现,在为大家感到高兴和自豪的同时,也对同学们提出殷切期望,祝愿大家读好社会这所大学校,过好幸福的一生。他指出,在自己写过的关于《理想国》的文章中提到,社会是一所大学校,社会这所大学没有教科书。同学们在校园中的生活是稳定的,是有预期的,但踏出校门,步入社会,就需要飞向一个未知的领域独立展翅翱翔。他提出,今后的生活中,纵然大家会认识到世界的不完美,认识到自己的不完美,也要学会面对现实,要努力创造价值。他期盼大家能够与生活和解,与自己和解,保持内心的美好和纯真,保持对美好事物的感受力。最后,泮伟江副院长勉励毕业生无论走到哪里,无论从事什么工作,都要保持航法人的本心,胸怀正义,眼里有光,心中有爱。

典礼结束后,举行法学院2023届学位授予仪式。在《仰望星空》的旋律中,院领导为在场毕业生拨苏正冠,临别再寄语再嘱咐。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。希望优秀的航法学子们眼有星辰,心有繁花,策马扬鞭,前程似锦!