法学院党委理论学习中心组(扩大)深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
作者: 时间:2023-06-06 浏览次数:

2023年6月5日上午,法学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在如心楼206会议室召开,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。本次学习由法学院党委书记周友军教授领学,学院党委理论学习中心组成员及院长助理、专职辅导员等参加了会议。

周友军书记重点领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神等内容。他表示,习近平总书记就建设教育强国发表的重要讲话,为我国教育事业的发展指明了方向,为高等教育的发展提供了根本遵循。作为一名大学教师,我们要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这三大教育的根本问题,立足自己的本职工作,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,培养可堪大任、能担重任的栋梁之才。同时,我们要按照习近平总书记的要求,大力加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,瞄准国家重大战略需求,持续进行科研创新,为中国式现代化贡献法治力量。

学院党委委员泮伟江、初殿清、张渊、王锴结合学院实际和自身工作分享了学习的心得体会,院长助理等参会人员也分享了学习的心得与感悟。大家表示,习近平总书记此次就建设教育强国发表的重要讲话为教育事业的发展擘画了蓝图,也对高等教育工作者提出了更高的要求。我们要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做“四有”好老师,积极投身到第二个百年目标的建设大潮中,在学校精品文科战略的指引下,努力建设卓越法学院,为法治中国建设贡献北航力量。