法学院师生参加中国空间法学会第五次全国会员代表大会暨第五届理事会第一次会议
作者: 时间:2023-05-12 浏览次数:

(通讯员 王梓)2023年511日下午14:30,中国空间法学会第五次全国会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在北京市大观国际召开。会议主要由中国航天科技集团有限公司总法律顾问兼首席合规官贾可主持,来自外交部条法司、外交部军控司、国防科工局探月与航天工程中心、中国科学院重大科技任务局、中国航天科技集团有限公司等单位的学会领导出席(或委托代表出席)本次会议。北航法学院周学峰教授、高国柱教授、薄守省副教授、高琦副教授及学生代表出席参与。

会议听取并审议了学会第四届理事会工作报告、审议表决《中国空间法学会章程》修订、选举产生学会第五届理事会、审议学会会费缴纳标准等。龙卫球教授当选第五届理事会常务理事,周学峰教授、高国柱教授、夏春利副教授、杨彩霞副教授、薄守省副教授和高琦副教授当选为第五届理事会理事。