众志成城共抗疫情|法学院举办线上防疫交流会
作者: 时间:2022-12-15 浏览次数:

随着疫情防控政策的调整和教职工居家办公的继续,为进一步做好法学院防疫工作,鼓励各位教职员工调整好学习、生活状态,积极协调解决相关问题,我院工会于12月10日晚组织召开了“线上防疫交流会”。交流会采用线上会议形式,由学院党委书记周友军主持,学院副院长、学院工会主席初殿清,学院工会副主席高国柱以及部分教职员工近30人参会。

会上,党委书记周友军老师首先立足于当下严峻疫情的背景介绍了召开此次会议的背景和必要性,并提倡每个人都要做好自己健康的第一责任人。

随后,杨登杰老师了立足于不同时空背景,结合自身防疫经验向各位教职员工分享了不同防疫政策下的个人防护经验体会。一是在不同防疫政策下,个人防护都应当是重中之重的任务。具体来看,各位教职员工应当注意增强体质、免疫力,保持环境清洁和通风;养成勤洗手和保持良好的呼吸道卫生习惯;要掌握正确的洗手步骤和口罩佩戴方法。二是尤其需要关注老人和儿童的健康防护,以及在家庭同住人口数量多情形下的个人防护问题。三是在当前防疫政策背景下,需要尤其注意用药安全问题。四是在疫情防控期间要处理好防疫与教学科研工作的关系,以调整好自己的身心状态,均衡好防疫与生活,严格遵守学校、学院疫情防控的有关规定和纪律,积极配合学校和学院的防疫工作。

最后,在交流环节,各位教职员工就如何在新的疫情防控政策下更好地保护儿童和老人、正常有序地开展教学科研工作等问题进行了交流、提问。今后,法学院工会仍将切实推进学院教职工在疫情防控经验方面的交流、互动,为扎实做好疫情防控期服务保障工作、夯实学院防疫工作坚实基础贡献一份力量。