信息公告
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
教职工“学习日”活动:法学院召开全体教职工大会暨研究生导师培训会
作者: 时间:2021-12-16 浏览次数:

1215日下午,法学院在八号楼(原如心楼)101教室开展学习日活动,召开全体教职工大会暨研究生导师培训会,会议邀请了党委研究生工作部王扬副部长就提升研究生思政育人工作进行专题培训,由泮伟江副院长主持,学院领导班子及全体教职工参加。会议的主要内容有:王扬副部长进行研究生导师思政育人工作培训;高国柱教授代报告工会人员组成、经费运行和年度工作情况;周友军书记代表学院分党委报告2021年党的建设工作情况和党建经费使用情况,通报校党委巡察反馈整改意见,汇报校外兼职及讲座备案工作草案并听取意见,领学党的十九届六中全会精神。

 


首先,王扬老师对全院研究生导师进行主题为“精准发力,构建体系,提升研究生思政育人实效”的专题培训。他指出,学校认真学习贯彻习近平总书记在全国研究生教育会议上的重要指示,适应党和国家事业发展需要,积极培养造就大批德才兼备的高层次人才,努力提升学校研究生思政育人实效,我们要认真学习和领会中央精神,抓好学生思想政治工作,研究生导师要对标“四有”好老师,坚持四个相统一,履行好立德树人职责。

 

随后,王扬老师介绍了学校思政工作整体情况、思政队伍情况、导师思政责任意识情况和研究生导学关系现状,指出研究生思政工作挑战多、难度大,要贯彻落实好“三横三纵”学生工作体系,加强各方力量协调配合,同时进一步加强研究生导学关系实施办法,正面教育引导与化解导学矛盾相结合,将思政工作贯穿于导师与研究生的互动全过程。


 

周友军书记报告了2021年党的建设工作情况和党建经费使用情况,并就中央巡视和学校党委巡察反馈整改意见及相关工作任务向全院教师进行了通报。

会议最后一项,周友军书记领学党的十九届六中全会精神,周书记从党的十九届六中全会基本情况、会议主要成果、《决议》主要内容及重大意义等方面,带领与会老师一起深入学习党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会站在新的历史起点上,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。在学习过程中,周友军书记强调,党员同志要深刻认识会议的重大意义,深入学习习近平总书记重要讲话和全会精神,深入学习《决议》,响应号召,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取信心和动力,在新的赶考路上努力发挥广大法学法律工作者的积极作用,为实现第二个百年奋斗目标贡献法治力量。


 

本次全体教职工大会暨研究生导师培训会顺利结束,参会教师对于导师思政育人工作有了更深理解,也更加深刻学习了党的十九届六中全会精神。高校教师作为中国高等教育的中流砥柱,更应在工作中锤炼党性修养、践行使命担当,为服务国家富强、民族复兴和人民幸福贡献力量。

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved