龙卫球院长一行与河北廊坊公安局洽谈社会实践基地项目
作者: 时间:2021-06-07 浏览次数:

2021年6月6日下午,北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授、赵精武助理教授、李游助理教授等应邀与河北廊坊市公安局安次分局王力局长、政治处尹义江主任、安次法制大队李跃麟队长等洽谈暑期社会实践基地项目。

会议伊始,王力局长对龙卫球院长一行表示热烈欢迎,并简要介绍廊坊安次分局的基本情况。龙卫球院长也感谢王力局长的热情接待,并赠送北航《民法典释义》(五卷本)等书籍,同时向王力局长等介绍,北航法学院目前是学科基础扎实、科技融合特色鲜明、人才培养体系完整、追求卓越的知名法学院,是教育部首批卓越法律人才培养基地。

王力局长表示,非常荣幸有机会和北航法学院合作,北航法学院是我国知名的新兴法学院,能够接收北航法学院的优秀学生来廊坊实习,是参与“高校-实务部门”协同育人的难得机会。

接着,双方进行了愉快的交流,均表示应本着优势互补、共同发展的原则,建立长期的合作关系。特别是,对2021年暑期第一批社会实践项目,双方对接收实习生人数、岗位设置、实践导师、培养方式、组织纪律等具体事项,予以商讨、确定。

目前,北航法学院已经在全国建立十余家实践基地。本次廊坊公安局社会实践基地的商洽,是北航法学一流本科专业社会课堂的建设与实践项目之一。