法学院学风建设动员大会召开
作者: 时间:2008-03-31 浏览次数:

3月26日晚,我院在主南210教师召开了法学院2008年本科学风建设动员大会。院长龙卫球教授、院党委书记张慧玲、副书记李亚梅、副院长付翠英、全体辅导员、本科生参加了会议。动员大会由杨博辅导员主持进行。

大会首先由龙卫球院长作动员讲话。他指出,法学院近一段时间来以来有了突飞猛进的发展,师资力量和硬件设施方面有了很大的提升,学风建设已经成为法学院百尺竿头更进一步的核心动力。龙院长强调,当前我们提倡建设优良学风的要求是“求真务实”,只有“求真”,才能明智;只有“务实”,才能创新,并且指出良好学习习惯的养成将使我们受益终生。现阶段我们要以学校学风建设月为契机,切实地把工作落实到实处,加强本科生的学风建设。

之后,付翠英副院长就当前我院学生学风方面存在的种种问题进行了分析,存在的问题主要有:一学生心态浮躁,二基本功不扎实,三学习积极性不高。

针对以上问题,李亚梅副书记提出了一系列的解决办法:第一,老师提高教学水平,激发学生学习积极性;第二,开展各种各样的学术活动和丰富多彩课外活动,提高学生参与并学习的兴趣;第三,完善制度,建立合理有度、奖惩分明的机制。接着,魏晓雯辅导员公布了法学院学生工作办公室制定的法学院学生行为条例与考勤制度。

大会最后由张慧玲书记进行总结:本次动员大会是学风建设的开始,从目的、方法上为行动确立了指导思想。各位老师、同学要从我做起,从现在做起,把工作落实到实处,为法学院的腾飞打下坚实的基础。

(文 马千里)