美国土伦大学南希•玛葳缇(Nancy Maveety)教授圆满结束在我院讲学
作者: 时间:2008-03-12 浏览次数:

2008年2月15日到3月5日,美国路易斯安那州土伦大学南希•玛葳缇(Nancy Maveety)教授应我校之邀为法学院研究生讲授了美国法课程。

南希·玛葳缇教授现任美国国际政治学协会会员和国际政治学协会比较司法研究委员会成员,在土伦大学任教期间曾获大学生杰出授课奖。

本次的美国法课程她采用全英文授课方式,主要包括美国法院的系统设置,美国的违宪审查制度和宪法修正案的相关内容,为了让同学们能更容易理解她讲授的内容,每次上课之前她都将主要提纲发给同学,她还利用自己的业余时间与大家交流关于宪法和现行美国政治领域热点问题的意见。玛葳缇教授授课风趣幽默,深入浅出,为我们描绘了一幅全面而细致的美国宪法的画卷。