北航法学院第三次研究生民商法论坛成功举行
作者: 时间:2008-03-10 浏览次数:

2008年3月7日星期五下午,北航法学院迎来了本学期的首次的民商法论坛,此次论坛在如心楼101“模拟法庭”教室举行,由北航法学院、中国人民大学法学院和《民商法刊》共同举办,主题是“许霆案的法律探讨”。除了由北航法学院的研究生做主题发言外,还有特邀了人大的王立明、张爱艳、马建兵、王海桥、刘亮五位博士生做嘉宾,同时邀请了北航法学院的老师徐绪辉、葛磊老师做点评。

对于许霆恶意取款一案,与会的老师和同学探讨热烈,分别从刑法、民法、诉讼法和法律实务等不同角度发表个人的精辟的见解,有时甚至出现了完全相反针锋相对的观点,会场不时响起热烈掌声。对于此次激烈的讨论,两个小时的时间显得十分短暂,此次论坛在大家意犹未尽中结束了。但是听者和说者都收获颇丰。

此次讨论会除了有北航法学院的同学的大力支持外,还获得来自中国人民大学法学院和民商法网刊的热情支持,此次活动将全文刊载在民商法网,请大家关注。

(文/杨秀琼)