我院龙卫球院长参加理工科高等院校法学专业人才培养模式研讨会
作者: 时间:2008-01-26 浏览次数:

由教育部高等学校法学学科教学指导委员会主办、哈尔滨工业大学法学院承办的“理工科高等院校法学专业人才培养模式研讨会”于2008年1月24日至25日在哈尔滨市凯莱花园酒店举行。来自北京航空航天大学、北京理工大学、吉林大学、武汉理工大学、长春理工大学等全国各地二十余所高校的四十余名专家学者参加了此次研讨会。24日上午举行了研讨会开幕式并就理工科高等院校法学专业人才的培养目标进行了专题讨论。

我院龙卫球院长做了题为“理工院校法学办学定位与目标”的发言,对理工院校法学专业的建设做了宏观的探讨,以详实的数据分析了法学专业的扩张趋势,指出了当前社会对于理工科院校开办法学专业的意义认识不足,强调了理工院校开办法学专业对于中国高等院校向现代大学转型的重要意义。他认为理工科院校法学专业的正确定位是对现代大学教育的补缺,其观点受到了与会代表的广泛认同。