学生活动
当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学生活动
法治新时代,青年有力量:第十三届法律文化节举办“智·汇”学子交流会
作者: 时间:2018-05-14 浏览次数:

5月13日下午2点,北京航空航天大学第十三届法律文化节系列活动之“智·汇”学子交流会在沙河校区“雄鹰领飞”学生工作中心大会议室成功举办,法学院五位2014级本科生作为受邀分享嘉宾,2015级、2016级的同学积极参加了此次活动。

张睿思同学首先开讲。她已考取中国政法大学法与经济学专业并通过国家司法考试,曾获2016-2017年度北京市三好学生,第八届北京市大学生模拟法庭竞赛一等奖,2015-2016年度北京航空航天大学“光华奖学金”,2016-2017年度北京航空航天大学学习优秀奖学金一等奖,2016-2017年度北京航空航天大学学科竞赛奖学金一等奖,2015-2016、2016-2017年度北京航空航天大学优秀学生干部。她也曾主持第十届国家级大学生创新创业训练计划项目:《微信钱包沉淀资金孳息的法律规制》。她的论文《网络服务提供者对用户言论的审查义务》获得北航第二十七届“冯如杯”哲学与社会科学类科技竞赛二等奖。2017年3月23日她翻译的《二十一世纪的理想法学院》一文登载在《中国法律评论》公众号上。曾任《北航法律评论》学生编辑。张睿思同学从考研和科研两方面进行讲解,她鼓励学弟学妹通过科研成绩和夏令营来突出自己,在考研和司考上要做好时间规划,并且要关注国家机构改革之类的热点。

第二位考研本校的社团达人——朱雅雯则从北航法学院的考研方向进行分享。她考取北航法学院诉讼法研究生。在指舞吉他社遇见了一群志同道合的朋友。大二暑假作为队长赴山东高密公安局实习,随后以副指导员的身份参与2016级新生军训,大三上学期担任“影像中的司法与正义”通识课课程助教。她推荐了复习资料和不能偏科的建议,并且分享了自己的考研前后经历。

接下来是保研外校的学霸——李天琪,保送至中国政法大学证据科学研究院。连续三年获得国家奖学金;连续两年获得学习优秀一等奖 ;连续两年获得校优秀生称号;参加了法律援助、学生法律服务、青春船长等公益活动;参加了密云法院、知识产权法院、法律事务室等专业实习;关于保研,她可是专业的!她分别从什么时间填写夏令营的报名申请、如何填写自己的简历、笔试和面试如何应对进行介绍。

陈峰,保送至中国政法大学比较法学院。曾任北航法学院学生会副主席,获学习优秀一、二等奖、校优秀生称号、连续三年获得国家励志奖学金、获第八届北京市大学生模拟法庭竞赛一等奖、学科竞赛一等奖、校三好学生称号、冯如杯三等奖等荣誉。现场他向大家介绍了自己报考法大的历程和复习准备流程,让大家获益匪浅。

张颖,保送至中国人民大学法学院法律硕士。她高分通过国家司法考试,曾获北京市大学生模拟法庭竞赛一等奖、2014-2015学年国家励志奖学金、2015-2016学年国家励志奖学金、2016-2017学年国家励志奖学金和2015学年北京航空航天大学优秀学生干部。她从人大保研的角度向大家分享经验。她认为简历应从大一就开始准备,保研时简历尽量多投几个学校。关于法律硕士考试,她也给出了很好的建议。

英语逆袭的励志达人——王修荻,收到英国8高校的offer,最终选择伦敦玛丽女王学院攻读移民法专业。2017年12月在北京金杜律师事务所商事诉讼2组实习。2016.9-2017.1,赴台湾地区政治大学交换。学姐从出国留学的角度进行分享,诙谐幽默的话风舒缓了同学们严肃的心情。她从自己出发,从交换和学习方面为大家提供建议,并且分享了个人陈述的资料。

接下来进入了提问环节。同学们十分踊跃地提问,关于考研和司考的准备时间如何分配,关于夏令营投简历的具体情况,关于托福和雅思如何选择等等,分享嘉宾也都结合自身经历热情而中肯地给出了自己的建议。最后张颖同学还为学弟学妹们加油鼓劲,她说道,我们每个人都可以通过努力、通过北航这个平台成长得更优秀,但在这个成长的过程中,我们不能因为某一方面的不足而否定自己,而是要心怀勇敢、不断前行!

最后,法学院学生会成员为分享嘉宾送上最真挚的感谢和小礼品,大家一起合影留念。在掌声之中,此次交流会落下帷幕。“智·汇”学子交流会,为同学们打造了一个横跨两个校区、纵贯高低年级的交流平台,充分发挥了朋辈之间“传帮带”的作用,深受同学们喜爱。

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved