当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
法学院“青春船长”法制宣传团队第二分队开展宣讲活动
作者:侯赵翔 时间:2016-04-25 浏览次数:

2016年4月21日下午,北航法学院“青春船长”普法宣传团队第二分队的三名法制辅导员侯赵翔、吴煊莹、王妮来到了北航附中初二(二)班,为同学们带来本学期第一次普法宣传活动。

本次普法宣传以“校园暴力的危害与防范”为主题,结合时下热点的校园暴力、霸凌事件,为同学们阐释了校园暴力的严重危害性。同时,在遇到校园暴力的威胁时,要尽快寻求老师、家长的帮助,必要时可以向警察求助,保护自己的合法权益。

讲解结束后,初二(二)班的班主任蔡老师对辅导员们的讲演进行了点评,告诫同学们远离校园暴力,保持身心健康。最后,蔡老师对辅导员们表示了感谢。

通过这次普法宣传活动,我们深刻地认识到了校园安全问题的紧迫形式,特别是对于未成年的孩子们来讲,他们的生命健康权更加容易受到侵害。应在全社会范围内对校园暴力这一现象予以高度重视,从家庭、学校、社会三个层面解决这一问题,为未成年人营造良好的学习、生活环境,让祖国的花朵更加茁壮地成长。