当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
北航法学院学生党校举办党员干部培训会
作者:胡自然 时间:2016-04-25 浏览次数:

4月22日上午,法学院学生党校在如心楼101室召开了学生党校党员干部培训会。出席本次培训会的有法学院分党委书记王琪全、分团委书记庞瑜、2015级研究生辅导员郑臻,以及学生党校干部和各小组组长。此次会议由王琪全书记主讲。

会议伊始,王琪全书记谈到为什么要办学生党校。王书记从三个方面进行了阐述:第一、办学生党校是党中央部署扎实搞党建的必然要求;第二、办学生党校是创新基层党建模式的必然要求;第三、办学生党校是落实学校人才培养目标的必然要求。结合第三点,王书记提出,学生党校的一个重要任务就是培养符合“两领人才”目标的学生党员干部。为此,全体学生党校干部必须明确优秀学生干部的素养包含四个方面:愿望、意志、方法和细节。愿望就是指工作的态度,愿意为服务同学服务大众的精神面貌,这是做好学生干部的原生动力。其次是意志,意志是指有着遇到挫折百折不挠的坚韧。同时,还要有科学的方法论,以科学的态度,灵活有效的方法解决实际问题。此外,还要把握细节,在细微处下功夫,把基本工作做扎实。王琪全书记强调,目前学生党校在建设上还处于起步阶段,还存在较多问题需要达成共识。学生干部内部不仅需要团结统一,更要明确党校的定位和目标,欢迎学生干部在学生党校建设过程中积极提出意见和建议。

最后,王琪全书记为法学院学生党校的六位学生干部赠送了《习近平总书记系列重要讲话读本》和《支部生活》期刊,希望各位学生党员干部进一步加强理论学习,不断提升自身思想素质,积极掌握科学工作方法,为推进学院党建工作迈上新的台阶贡献自己的一份力量。