当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
法学院“青春船长”法制宣传团队第三分队开展宣讲活动
作者: 时间:2016-04-19 浏览次数:

2016年4月14日下午,北航法学院“青春船长“法制宣传团队第三分队三名法制辅导员,来到北航附中初二(三)班,为同学们带来普法宣传的第一讲。

本次法制辅导的主题围绕“中学生网络安全”展开,结合具体案例,依次介绍了网络财产安全和网络隐私安全的重要性及防范措施,并呼吁同学们遇到网络侵权行为要积极维权。同学们积极配合辅导员的讲解,现场气氛活跃。

讲解结束后,初二(三)班的班主任老师点评了本次法制辅导课,教育同学们要健康、安全地上网,并对三名法制辅导员的讲解表示了感谢。

通过本次讲课,我们意识到网络安全是一个越来越重要的问题,特别是中学生心智不成熟,更容易遭遇网络侵权。准备课件的过程中,我们也学到了很多这方面的知识。此外,课堂参与度很重要,要同学们积极参与进来,法制辅导员们必须要提前做好充分的准备。