当前位置: 首页 > 讲座通知 > 正文
【德国研究中心公法系列讲座(四)】德国比勒费尔德大学Thomas Wischmeyer教授讲座:自杀的基本权利?——以德国联邦行政法院最新判决为中心
作者: 时间:2018-09-11 浏览次数:

讲座主题

自杀的基本权利?——以德国联邦行政法院最新判决为中心

主讲人:ThomasWischmeyer博士,青年教授(德国比勒费尔德大学

主持人、翻译人:杨登杰博士,副教授,博士生导师

讲座时间:2018年9月20日(星期四),19:00——21:25

讲座地点:如心楼206室

讲座语言:德语,中文翻译

主讲人简介:

Thomas Wischmeyer博士,德国比勒费尔德大学(Universität Bielefeld)青年教授(Juniorprofessor)。Wischmeyer教授曾以德国弗莱堡大学法学院第一名的成绩通过第一次法学国家考试;师承德国联邦宪法法院院长Andreas Voßkuhle教授,取得弗莱堡大学法学博士学位,获得最佳博士论文奖;之后在弗莱堡大学法学院担任讲师(Akademischer Rat),于美国纽约大学法学院访问研究一年;2017年起于比勒费尔德大学法学院担任“公法与数字化法律青年教授”(Juniorprofessorfür Öffentliches Recht und Recht der Digitalisierung)。

Wischmeyer教授的研究领域为德国与欧洲公法、宪法理论、法学方法论、信息与网络法。他的专著《立宪国家法律中的目的》(Zwecke im Rechtdes Verfassungsstaates)与《自由的成本:基本权利保护与预算自主》(Die Kosten derFreiheit: Grundrechtsschutz und Haushaltsautonomie)均获德国数家重量级法学期刊书评青睐,后者并获评为在德国法学界享富盛誉的“法学年度好书”(Juristisches Buchdes Jahres)。