当前位置: 首页 > 讲座通知 > 正文
【院庆法学家国际论坛第21讲】德国科隆大学Björn Ahl教授讲座:法学英文写作与国际发表
作者: 时间:2018-05-28 浏览次数:

讲座主题

法学英文写作与国际发表

Advanced Academic Legal Writing in English and

Publishing in InternationalJournals

主讲人:Björn Ahl教授(德国科隆大学人文学院东亚系系主任

主持人:黄卉 教授

讲座时间:2018年5月30日(星期三),10::00-12:00

讲座地点:如心楼206室

讲座语言:英文

主讲人简介:

Björn Ahl教授,德国科隆大学中国法律文化专业教授。现任科隆大学人文学院东亚系系主任,欧洲中国法研究协会主席,香港大学中国法研究中心客座研究员,中德法学家协会董事会成员。曾任中国政法大学中欧法学院中国法、比较法及国际法专业客座教授,香港城市大学助理法学教授,哥廷根大学及南京大学中德法学研究所副所长以及海德堡马克斯普朗克研究所公法比较法及国际法方向科研人员从事中国公法方向的研究。

Ahl教授的研究领域侧重于中国宪法发展,特别是司法改革和宪法基本性权利的诉讼等方面;在行政法方面,其研究涵盖中国对国际移民的管理政策、法律及其实践;在国际公法方面,关注国际公法在中国的实践、中国学者对国际公法问题的看法以及国际条约在国内的实施;同时也涉足与大中华地区和中国地区法律发展相关的比较法、法律移植及法律文化方向的研究。