当前位置: 首页 > 讲座通知 > 正文
【院庆法学家国际论坛第2讲】德国联邦宪法法院前大法官迪特•格林教授:宪法裁判的是与否
作者: 时间:2017-04-13 浏览次数:

Constitutional Adjudication Yes or No?

—The Debate between Carl Schmitt and Hans Kelsen and ItsImpact for Today

宪法裁判的是与否

——施密特与凯尔森之辩及其当代影响

主讲人:Prof. Dr. Dieter Grimm 迪特·格林 教授(德国联邦宪法法院前大法官、柏林高等研究院终身研究员)

主持人:杨登杰 副教授(北京航空航天大学法学院“卓越百人”副教授)

时间:2017年4月21日(星期五)15:00起

地点:北京航空航天大学学院路校区如心楼206会议室

主讲人简介:

迪特·格林教授历任德国比勒菲尔德大学公法学教授暨跨学科研究中心主任、德国联邦宪法法院大法官、柏林洪堡大学公法学教授、柏林高等研究院院长,现任柏林高等研究院终身研究员,并客座美国纽约大学及耶鲁大学法学院。研究方向为宪法、比较宪法、宪法史等。