法学院党委理论学习中心组(扩大)深入学习全国两会精神
作者: 时间:2023-03-24 浏览次数:

3月20日上午,法学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在如心楼206会议室召开,学习全国两会精神。本次学习由法学院党委书记周友军领学,学院党委理论学习中心组成员及院长助理等参加会议。

周友军书记重点领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、政府工作报告以及国务院机构改革方案等内容。他表示,刚刚胜利闭幕的全国两会,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记再次全票当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,系统阐述了高质量发展的重大任务和实践要求,为新时代新征程各项工作开局起步指明了方向。

周友军书记指出,学院要精心组织部署,抓好全国两会精神的学习贯彻。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才工作等重要论述相结合,以实际行动把党中央各项决策部署落到实处。与此同时,学院要深刻学习领会习近平总书记对高质量发展提出的重要要求,对标中国式现代化对教育、科技、人才等的新要求,紧紧围绕党和国家对高等教育事业发展作出的新部署,落实学校精品文科战略,以高质量党建引领高质量发展,推动学院工作再上新台阶。

学院党委委员泮伟江、初殿清、张渊、王锴结合学院实际和自身工作分享了学习的心得体会,院长助理等参会人员也分享了学习的心得与感悟。大家表示,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为中国式现代化建设指明了方向、擘画了蓝图。我们要认真学习贯彻全国两会精神,积极投身到第二个百年目标的建设大潮中,在学校精品文科战略的指引下,做好学院各项工作,努力建设卓越法学院,为法治中国建设贡献北航力量。