法学院机关党支部赴香山双清别墅开展主题党日活动
作者: 时间:2023-03-21 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分运用红色资源深化党史学习教育,汲取奋进的智慧和力量,3月18日上午,法学院机关党支部赴全国爱国主义教育示范基地香山双清别墅开展主题党日活动,回顾中国共产党光辉历程,进一步增强党员党性观念,激发爱国主义热情,增强党支部凝聚力和责任感。

双清别墅是1949年中共中央、中央军委机关进驻北平后居住办公的地方,也是中国共产党“进京赶考”的第一站。在双清别墅,毛泽东等中共领导人指挥了渡江战役、筹办了新政协,这里见证了中国共产党领导人民夺取全国胜利和筹建新中国的光辉历史。

支部成员前往双清别墅,瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地。几位领导同志房屋内设简单朴素,没有多余的装饰。毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、运筹帷幄的智慧,一往无前、充沛顽强的斗争精神,艰苦朴素、勤俭节约的生活作风和立党为公、忠诚为民的家国情怀,深深感染着每一位党员,大家更加深刻地理解了党的初心和使命。

通过参观学习,支部成员更加深切体会到了党的光荣历程和优良传统,精神上、思想上受到深刻洗礼,坚定了信仰、强化了党性。大家表示,今后要不断提升党性修养,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记革命历史,传承红色基因,不忘初心使命,扎实做好本职工作,永葆共产党员本色。

微信图片_20230321170011.jpg