我院两名学生获评最高人民法院“优秀法律实习生”
作者: 时间:2021-09-07 浏览次数:

近日,我院收到《最高人民法院办公厅 政治部 机关党委 关于第十批优秀法律实习生评选情况的通报》,我院2019级硕士研究生夏梦彤、付文婉获评第十批最高人民法院“优秀法律实习生”。

为深入贯彻学习习近平法治思想,大力弘扬、传播社会主义法治精神和法治文化,2021年5月最高人民法院接收了第十批64名法律实习生。我院硕士研究生夏梦彤、付文婉经过报名、选拔,分别进入最高人民法院办公厅、国际合作局实习。在实习导师的指导下,两位同学认真负责、积极出色地完成了各项工作任务,思想政治素质进一步增强,司法实践能力显著提高,得到了院领导和老师的高度评价。

最高人民法院法律实习生制度与我院始终坚持的实践教学与理论教学相结合的人才培养理念高度契合。自该制度创设以来,我院积极推荐学生参与最高人民法院的实习,取得了良好的成效,得到最高法院用人单位及学院师生一致好评。我院将继续坚持与最高人民法院增强各个层面的交流,探索新时代社会主义法治人才的培养模式,为党和国家培育更多卓越法治人才。