当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学生事务
“知”法践学,一路“航”行 ——北京航空航天大学法学院与北京知识产权法院实习总结大会顺利举行
作者: 时间:2023-08-11 浏览次数:

(通讯员:柳佳怡)“六龙鹜不息,三伏起炎阳”,徂暑伊始,北京航空航天大学法学院21级的学子们迎来了暑期实习的尾声。2023年8月5日,在北京知识产权法院举行的暑期实习总结大会实习完美落幕。同学们积极分享了实习心得与经验,展现了北航法学院学生的优秀素质,同时也为北航与知识产权法院的合作添砖加瓦。

北京知识产权法院机关党委专职副书记刘嘉、法官冯正昊,北京航空航天大学法学院副院长初殿清、带队老师徐实、党政办老师王江以及北京航空航天大学法学院在知识产权法院暑期实习的20名同学参与会议。

会前,北京知识产权法院机关党委专职副书记刘嘉、法官冯正昊热情迎接了北航法学院初殿清副院长、王江老师、徐实老师一行人的到来。双方共同探讨了合作的深化与发展,并向北航一行介绍了知产法院志愿服务队等相关情况,为会议拉开了序幕。

会议伊始,刘嘉书记再次对北航法学院的老师和同学们表示了热烈的欢迎,并强调北航法学院一直以来都是知产法院的重要合作伙伴。他寄望通过这次实习总结大会进一步促进双方的交流与合作,共同推动知识产权领域的发展。

初殿清副院长在发言中对知产法院提供的实习平台表示感谢,同时也表达了未来合作的期望。他希望通过实习,能够让学生们更好地将理论知识与实际工作相结合,提升专业素养。他的发言凸显了北航法学院在培养实践能力方面的重视。

法官冯正昊详细介绍了北京知识产权法院志愿服务队的背景和工作内容。他强调,知产志愿服务在推动知识产权保护方面发挥了重要作用,为学生们提供了锻炼和展示自己的平台,同时也为法院工作提供了有力支持。

此外,柳佳怡、李飞凡、张秋雯和杨昱轩等四位同学代表在会上分享了自己的实习心得和经验。他们深入剖析了在知识产权法院的实习经历,从中体现出了在实践中的成长和收获。他们在发言中提到,实习过程中面对的挑战与困难,以及参与的案件和项目,都锻炼了他们的细心、耐心和责任心,让他们更好地将理论知识应用于实际问题中。

知识产权法院与北航法学院的合作不仅为学生们提供了难得的实践机会,也为两院的合作搭建了更为坚实的桥梁。会议的剪影展示了同学们积极参与交流的场面,充分展示了北航法学院学生的风采。通过这次知产法院暑期实习总结大会的交流与合作,北航法学院的学生们必将在未来的法学道路上取得更加优异的成绩,为法学领域贡献更多的智慧与力量。通过双方的交流与合作,相信北航法学院的学子们将在未来的工作中取得更加出色的成绩,为推动我国知识产权事业的发展贡献力量。