当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
北航法学院召开2016年暑期见习行前动员大会
作者:张金星、刘战强 时间:2016-07-10 浏览次数:

2016年7月8日下午,北京航空航天大学法学院2016年暑期见习行前动员大会于新主楼F-102隆重举行。法学院党委书记王琪全莅临大会做行前动员致辞,法学院分团委书记庞瑜、实习基地带队教师王天凡、乔博娟及法学院2014级辅导员肖皓文、高研院2014级辅导员王晋彦出席了本次大会。会议由法学院副院长初殿清主持。

会议开始,初殿清老师对本次暑期实习的课程性质、重要日程安排等基本情况,为老师与同学们进行了讲解。

随后,王琪全书记做行前动员致辞。王书记首先阐明了开展暑期实践活动的意义,提出法学作为应用性极强的专业,实习有利于使同学们以“读万卷书,行万里路”的方式,深化对于课堂理论的认识、延伸对于法律职业的理解。其次,王书记介绍了各暑期实习基地的发展概况,表明实习能够顺利展开,离不开法学院全体领导、老师与实习基地的共同努力,希望同学们能够珍惜实习机会。王书记再次叮嘱实习师生注意安全、遵守纪律,鼓励大家团结互助、增强信心,并预祝各位在实习中达成自我提升、获得难忘体验。

初老师提出了实习中的系列要求,强调实习应将安全与纪律问题置于首位。实习过程中,同学们要注意生活饮食、警惕天气灾害,密切与带队老师、小组负责人联系,时刻关注人身安全。同时也应坚持自律与他律,严格遵守实习单位的管理制度与保密规定,服从学院负责老师及实习基地指导老师安排,以“双请制”作为请假销假准则。初老师还特别提醒同学们,应端正工作态度、调整工作情绪,遵循“谨言慎行、勤奋主动、谦逊有礼”的行为守则,用端正礼貌的言谈举止、团结协作的合作意识、积极向上的工作面貌,体现北航法学人的责任与担当。最后,初老师鼓励同学们从实务出发,积极反思理论学习,并预祝同学们完成“了解实务基本流程、掌握法务初级技能”的实习目标。

会后,全体与会成员在新主楼前合影留念。合影结束,各实习分队分别召开了队内会议,细化商讨实习事宜。

本次动员大会的召开,总结了法学院暑期实习前期准备工作,也给予了参与实习的师生以巨大鼓舞。接下来一个月中,老师同学们将奔赴我院实践基地开展暑期实习。期待本次法学院暑期实习能够顺利进行,法学院师生充分展示北航法学人的昂扬风貌,从实践中收获指导理论教学与学习的灵感。

(文/张金星、图/刘战强)