当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
北航法学院2014级本科生搬迁工作纪闻
作者:杜昱非等 时间:2016-07-06 浏览次数:

两年的沙河时光转瞬即逝,2014级同学们在沙河校区的生活也画上了一个圆满句号。北航法学院2014级本科生定于7月5日、6日两天由沙河校区搬迁至学院路校区,其中,5日女生搬迁,6日男生搬迁。

自7月4日下午起,2014级的同学们就开始了紧锣密鼓的整理行李和搬家准备事宜,虽然事情琐碎细微,但是在先前班会的安排指导下,一切活动都有条不紊地进行着。

7月5日清晨,法学院就开始了一天的搬家行动。女生们的衣物书籍等生活用品既多且重,从宿舍楼搬到楼下可以借助电梯,但是搬至货车的指定停靠地点的路途较为遥远,法学院的男生们勇挑重担,毫无怨言地,或手把手,或利用小推车,帮助法学院女生运输打包箱。同时,交通科学与工程学院的2014级志愿者们也前来帮助装箱上车。男生们牺牲掉吃早饭的时间,不辞辛劳、竭心尽力帮助女生们搬家,不少女生便自告奋勇跑到超市买来水和面包等充饥食品。看着汗水从他们的脸颊滑落,从他们的衬衫中渗透出来,感动和感激之情涌上女生们的心头。

至上午十一时许,货车和客车抵达学院路校区,此时,在学院路校区女生宿舍楼下的法学院学长和其他院系的志愿者早已等候多时,一看到女生们拎着大包小包就接到自己手里,二话不说扛上楼。此外,我们在志愿服务的人群中还看到了本级男生的熟悉面孔——原来法学院男生们担心在学院路校区的人手不够,为了能更高效分担劳动量,纷纷主动自行前往,帮助女生们搬迁宿舍。将笨重而硕大的纸箱扛上五楼对任何人而言都是一个艰巨的挑战,但是团队合作、其利断金,男生们充分发挥力气大、不怕难不怕苦的精神,而女生们也“巾帼不让须眉”地为搬迁出力。

7月6日男生们抵达学院路校区时,法学院的女生们也纷纷到宿舍楼下帮忙搬家、忙前忙后。女生们劳动的身影成为了整栋男生宿舍楼最美丽的风景线。在女生的陪伴和帮助下,男生们的搬迁宿舍活动进行得井然有序,效率非常高,很短时间就完成了全部的任务。这时,辅导员肖皓文为劳累了两天的同学们买来了大西瓜,所有人边吃西瓜边聊天,场面温馨而友爱。

搬迁活动中,法学院党委书记王琪全亲临现场指挥搬迁事宜,并在搬迁工作完成后逐个寝室看望慰问了全体同学。书记亲切的微笑和温暖的慰问给同学们搬家活动注入了活力和动力,更为开启美好的新生活增色。

历时两天的搬迁工作已经落下帷幕,火热的搬家场面和所有人无私奉献精神令我们回味无穷,更令我们感受到学院发展的生机与活力,法学院2014级本科生即将在北航学院路校区展开一段新的生活,我们相信,法学院这个大家庭将在互帮互助中走得更稳更远,法学院的明天将会更加美好!

文/杜昱非 图/程喆、李天琦、杜昱非