当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学习重要讲话 提高党性修养 ——习总书记重要讲话研讨会
作者:季晓丹、王芹、赵佳宁 时间:2016-06-03 浏览次数:

2016年5月15日20时,北京航空航天大学法学院学生党校第五组小组专题研讨会在法学院如心楼206室举行。此次研讨会活动以“两学一做”为学习背景,把个人自学与集中学习结合起来,围绕专题组织讨论、相互启发,通过集中学习,互动交流,推动了学习的深化。

会议开始由会议主持人王芹对本次会议的主题、目的、与会人员进行介绍,宣布研讨会正式开始。之后,参与研讨会的小组成员在认真学习习近平总书记关于青年的系列重要讲话的基础上,结合此次“两学一做”学习教育的开展,畅谈自己在这次活动中的所感所想,大家纷纷表示借由这次机会自己能够认真思考自己的人生理想并审视了自己价值观等各方面是否有不足之处。同时还表示,作为一名合格的学生党员自己既要学习扎实的专业本领,更要有笃行的实践精神,自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。各位小组成员的汇报引起大家激烈的讨论,每一个人都畅所欲言,充分表达自己的观点。

小组成员汇报完毕后,小组成员就大家的报告进行热烈的讨论,研讨会主持人王芹进行总结时指出大家能够结合自身感受去讨论而不是空谈大谈党章和系列讲话,活动真正做到了去形式化。此次活动作为北京航空航天大学法学院学生党校第五组的第一次集体活动,大家积极参与,热烈讨论,收益颇丰。