当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学生事务
观建国大业谈建国历史做合格党员——北航法学院学生党校第三小组活动纪实
作者:杨亚婕、刘文静、张秋临 时间:2016-06-03 浏览次数:

2016年5月25日晚六点,北航法学院学生党校第三小组活动在如心楼206举办,此次活动主题为“观建国大业,谈建国历史,做合格党员”。由于这是本组的第一次集体活动,因此在组长刘文静同学的组织下,大家首先彼此介绍并相互认识。本次党建活动主要有党员刘文静、赵文渊、叶冲、陈肖思、刘玉莹、堵莹心和预备党员张秋临、杨亚婕参加。首先由刘文静同学简要说明开展此次活动的主要目的和意义,其次由叶冲同学主持本次活动的开展,刘玉莹同学介绍影片的主要内容。

本次党建活动首先播放爱国大片《建国大业》,在对影片的主要内容介绍完毕后,大家对中国共产党的成长与发展有了更进一步的了解,同时也坚定了对党的信念。其次,针对该影片给大家带来的启发并结合了近期习近平总书记系列重要讲话精神,组内成员由党员刘文静、赵文渊、叶冲、陈肖思、刘玉莹、堵莹心逐一从自身出发对党的建设和发展发表了自己的看法,接着是预备党员张秋临、杨亚婕发表自己的看法,两位预备党员坚定了入党后的全心全意为人民服务的宗旨的信念。最后,是组内成员之间的自由讨论阶段,彼此对党建活动以及学院的本期党校的举办发表自由意见。

通过此次研讨会的召开,组员深刻认识到了党的建设必须从对自身严格要求做起,从近期的系列党建活动中认识到自身的不足,同时也在寻找有效的解决办法。党员的发展不应该仅仅停留于表面,更应该从基层党员干部抓起,高层干部更要发挥带头和领导作用,珍惜老党员用生命的鲜血为我们换来的美好的今天。无论是一名党员还是一名预备党员都应该时刻关心国家的发展,社会的稳定,党建的进程,并积极学习党内的规范文件,牢记党员的权利和责任,坚定党的信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,努力使自己成为一名合格的、先进的党员。