当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文
学生事务
北航第十一届法律文化节“悦读”地铁活动顺利举办
作者: 时间:2016-04-25 浏览次数:

2016年4月23日,第20个世界读书日来临。此前关于中国人缺乏阅读的报道时有见诸报端。为了回应这一社会现象,同时也为展示当代青年学子的社会担当,向全社会宣示青年学子热爱阅读的人生态度,激发全社会人的阅读热情,弘扬读书是生活一部分的理念,传承民族深厚文化精神,北航法学院依托法律文化节的平台,由低年级的本科生同学自发组织发起了一场“悦读”地铁快闪活动。

4月23日上午,由北航法学院和快闪社组成的15名同学,自昌平线沙河站出发,开始了地铁读书快闪之旅。同学们自地铁沙河站登车,经西二旗站抵达知春路站,行程五十分钟,同学人人手捧书籍,享受着周末的纸墨清香。车厢内人潮涌动,丝毫不影响同学们读书的安静。同学们以其直白的行动向所有同乘之人宣示了一种热爱阅读的态度,以倡导大家都珍惜时光,勤奋阅读。到达知春路站后,同学们集中前往如心楼101室交流了本次活动心得,并就个人阅读体会与其他同学做了分享。同时为了鼓励大家继续坚持阅读的习惯,法学院学生会还赠送了活动参与者一人一本图书。

此次活动持续时间虽然短暂,但是这种宣扬热爱阅读的精神会持续传递。我们也真切希望,我们这个社会能够建成一个人人热爱阅读,处处都有书香的社会。

文/肖皓文、王若瑜  图/刘倩倩