兼职教授或导师

联系电话:登录后显示

Email:登录后显示

基本情况:

北京航空航天大学法学院兼职教授。91科技集团创始人、董事长、CEO。中共党员,正高级经济师,2006年毕业于北京航空航天大学。自2011年创办91科技集团,目前已发展为一家囊括金融科技、文化传媒、投资融资、创新创业等多元产业的科技型企业集团。

许泽玮担任厦门银行独立董事、共青团中央企业工作专门委员会副主任、共青团中央委员、北京市人大代表、中国和平发展基金会理事会理事、北京市政府特邀建议人、北京团市委常委、北京市工商联常委、北京市延庆区工商联主席、全国金融青联委员、北京市青联委员、全国工商联青年企业家委员会委员、全国工商联国际合作委员会委员、中国电子学会云计算专家委员会委员、中国大数据专家委员会委员、团市委特聘“北京青年创业导师”、北航经管学院研究生指导教师、中国人民大学商学院MBA 顾问委员会专家委员、中国人民大学商学院MBA 企业导师、厦门城市党建学院特聘客座教授、中国电视艺术家协会青少年教育专业委员会副主任、北京市学校德育研究会专家库专家、北航投资公司副董事长等职务。

曾获得科技部“科技创新创业人才”、共青团中央“全国向上向善好青年”、“北京榜样”年榜人物、“北京青年五四奖章”、 “北京市优秀青年人才”、北京市高层次创新创业人才支持计划领军人才、“首都劳动奖章”、中关村高端领军人才等荣誉。

研究方向:

企业管理、金融科技、文化传播、民商法等

研究成果:

在《金融经济》上发表《互联网金融监管的原则:探索新金融监管范式》、在《法制与经济》上发表《我国互联网金融监管问题研究》等。许泽玮凭借不断引导行业开展创新实践成为中国证券投资基金业协会首届互联网金融专业委员会委员、中国期货业协会互联网金融专业委员会顾问。