信息公告
当前位置: 首页 > 学院党建 > 正文
“支部互联共建,教学濡以相长”——法学院2018级研究生党支部与航空学院硕士18054党支部、中国政法大学2018级法学院硕士宪行一班党支部共建活动
作者: 时间:2018-12-28 浏览次数:

 

2018年12月22日下午2点30分,航空学院硕士18054党支部、法学院2018级研究生党支部、中国政法大学2018级法学院硕士宪行一班党支部进行了第一次共建活动——“支部互联共建,教学濡以相长”。活动内容主要有两项:一、航空学院硕士18054党支部带领另外两个支部的同志参观航空博物馆;二、法学院2018级研究生党支部向另外两个党支部展示模拟法庭。

 

 

三个支部首先一同参观了北航航空馆。参观活动在航空学院硕士18054党支部书记张山同志的讲解中开始。北航航空馆成立于1985年,是在北航飞机结构陈列室和飞机机库的基础上扩建而成的。2012年,北航甲子校庆重新开馆并更名,其中共有四个展区,分别为长空逐梦、银鹰巡空、空天走廊和神舟问天。政法大学的同志很多是第一次来北航,张山同志的讲解让他们对北航以及航空馆的历史有了初步的了解。航空馆的展品向同志们展现了祖国航天事业从无到有、从落后到领先的辉煌历史,同志们感慨纷纷,希望祖国的空天事业能够百尺竿头更进一步。

 

 

参观结束后,三个支部的同志移步如心楼模拟法庭教室,法学院党支部的同志为了使共建党支部——特别是航空学院党支部——的同志们对法学领域能够有一个直观清晰的认识,别出心裁地准备了一场模拟法庭庭审秀。本次庭审展示以英美法系为背景,以模拟法庭竞赛案例“the State of Lone Star v. Roscoe Herman”一案为脚本,生动形象地展示了法庭审判的形式和程序,引起了共建党支部同志的强烈兴趣,也引发了同志们对于我国司法事业的思考和关注。、

 

 

模拟法庭展示结束后,中国政法大学2018级法学院硕士宪行一班党支部提出,该支部有一位预备党员同志预备期满,可以转正,并邀请共建党支部的同志们共同见证这名党员同志的转正过程。经过一系列的转正程序,该名同志顺利转为一名正式党员,得到了共建党支部同志们的祝贺。

通过本次活动,三个支部的同志有了初步的互相认识和了解,相信在三个党支部的共同努力下,共建活动会越办越好!

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved