思想是不灭的火种——2017级硕士研究生党支部参与《青年马克思》观影主题活动-北京航空航天大学法学院
信息公告
当前位置: 首页 > 学院党建 > 正文
思想是不灭的火种——2017级硕士研究生党支部参与《青年马克思》观影主题活动
作者: 时间:2018-05-30 浏览次数:

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,进一步坚定理想信念,根据上级有关部门要求,法学院2017级硕士研究生党支部在本周日5月27日晚在学院路校区晨兴音乐厅组织集体观看电影《青年马克思》,参与活动的学生主要有北京航空航天大学法学院17级硕士研究生党支部学生党员和积极分子。

电影《青年马克思》主要讲述了在1843年,君主专制下的欧洲饥荒肆虐、经济萧条,处处危机四伏。英国的工业革命改变了世界秩序,创造出新的无产阶级,秉持博爱共产理念,工人组织陆续成立。两名德国青年马克思与恩格斯,颠覆了这些组织的乌托邦思想,改造他们的斗争及全世界的未来。

本次观影活动是法学院2017级硕士研究生党支部学习宣传习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的具体举措之一。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。通过观影,同学们更加直观地了解了青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗,当代青年大学生,被寄予了更多希望与期许,也面临诸多挑战与机遇。大家纷纷表示应该站在“巨人的肩膀上”——马克思主义科学真理,不断从中汲取科学智慧和理论力量,早日成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之材。

 

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved