信息公告
当前位置: 首页 > 科研动态 > 一般动态 > 正文
我院泮伟江副教授被遴选为中国立法学研究会理事
作者:张文 时间:2016-11-21 浏览次数:

2016年11月19日至20日,由中国法学会立法学研究会主办的中国法学会立法学研究会会员代表大会暨2016年学术年会在中山大学法学院隆重召开,来自全国各地的立法学专家、立法实务工作者共300余人参会。

本次年会以“中国特色社会主义立法理论与实践”为主题,积极响应中央“十三五”文件精神。同时,依照中国法学会有关换届规定,本次年会选举出了新一届的研究会委员,讨论通过了《中国法学会立法学研究会章程》。我院泮伟江副教授被选举成为新一届研究会理事。

11月19日周六上午8点45分,中国法学会立法研究会会员代表大会暨2016年学术年会开幕式在中山大学怀士堂举行。开幕式由中山大学法学院院长黄瑶教授主持,中国法学会副会长、全国人大常委会法工委原副主任郎胜,广东省人大常委会副主任张广宁,全国人大常委会法工委原副主任、中国法学会立法学研究会第一届理事会会长张春生等出席了开幕式。

本次大会的报名参会人数超过300人,投稿论文超过160篇,是立法学年会举办以来参会人数最多,论文数量最多的一届。在接下来的会议中,各位专家学者交流思想、学习经验、探讨问题,为我国立法和法治建设建言献策,势必有助于推动我国立法学和立法工作的进步和发展。

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved