当前位置: 首页 > 讲座通知 > 正文
北京市西城区人民法院审判员宋健&北京市华泰律师事务所资深律师聂敏讲座:漫谈法律人的成长
作者: 时间:2019-11-04 浏览次数:

目:漫谈法律人的成长

主讲人:宋健,北京市西城区人民法院审判员

聂敏,北京市华泰律师事务所资深律师

主持人:乔博娟,北京航空航天大学法学院讲师

间:2019116日星期三1900

点:北京航空航天大学新主楼F213

个人简介:

宋健北京市西城区人民法院审判员,中国社会科学院研究生院民商法学博士研究生,兼任北京市法学会互联网金融法治研究会理事,国际关系学院研究生实践导师。从事商事审判七年,主要研究方向为合同法、公司法与金融法,在《金融理论与实践》、《人民司法·应用》等刊物独立发表多篇论文。

聂敏北京市华泰律师事务所资深律师,中国社会科学院研究生院法律硕士,担任多家企业常年法律顾问,包括大型国有企业、金融机构、互联网公司与影视娱乐公司。专长方向为商事顾问与商事诉讼、经济类犯罪辩护、投融资并购、交易模式设计、版权交易与版权诉讼,成功代理电视剧《来自星星的你》版权纠纷、《如懿传》后期制作合同纠纷案、某投资公司起诉明星李亚鹏股权对赌纠纷案与让与担保新类型物权纠纷等案件,在《中国律师》上发表三篇法学研究类著作,参与著作《国家所有权的形式与保护研究》获国家级优秀科研成果奖。