信息公告
当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
北京航空航天大学法学院2018年招考博士研究生第二批选拔录取办法
作者: 时间:2018-05-08 浏览次数:

   根据《北航2018年博士研究生招生简章》、学校《2018年博士研究生第二批选拔录取工作通知》等有关文件要求和学校下达给法学院的2018年招生计划,结合我院实际情况,现就法学院2018年博士研究生第二批选拔录取工作有关事项通知如下:

一、招生名额

2018年博士第二批招生优先支持青年拔尖人才和对学校发展做出突出贡献的导师,学校下达名额如下:

序号

博导姓名

招考专业

招生名额

招考方式

1

龙卫球

民商法学

1

申请考核

2

杨登杰

宪法学与行政法学

1

申请考核

3

黄卉

宪法学与行政法学

1

硕博连读

二、选拔录取流程

1.申请

参加我院2018年第一批博士招生复试且复试合格暂未拟录取的考生,可于2018年5月14日17:00前向我院提出书面申请(申请表格式见附件),并可提交其他补充说明自己科研水平及综合素质的证明材料;考生所报考导师推荐并在考生的书面申请上签字同意。硕博连读申请办法另行通知。

2.资格审查、复试

我院将在2018年5月17日前对考生的申请材料进行审查,并组织硕博连读考生的复试。

3.拟录取

我院将结合考生申请并根据考生成绩高低排序及导师推荐意见确定拟录取名单,法学院招生领导小组将对第二批拟录取名单进行审核并公示;学院审核通过的拟录取名单同时上报学校研究生招生领导小组审核,是否拟录取以学校统一公示为准。

 

                                                             法学院研究生招生工作小组

                                                                    2018年5月8日

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved