专职教师
    当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 讲师&博士后 > 正文

    葛磊

    讲师

    联系电话:登录后显示

    Email:登录后显示

    基本情况:

    北京航空航天大学法学院讲师。1999于北京商学院法律系商法专业毕业,获法学学士学位;1999年-2000年就职于北京市海淀区人民法院;2000-2007年就读于北京大学法学院刑法专业,获法学硕士、法学博士学位。2007年6月开始任教北航法学院。

    研究方向:

    刑法学、犯罪学、刑事政策学

    研究成果:

    《社区矫正性质的初步考察》载《刑事法评论》,陈兴良主编,第18卷; 平衡社会进步与法益保护——网络环境下知识产权刑法保护的有限扩张》载《科技与法律》2007年第2期;《犯罪构成体系的中国之道——以思维方式为原点》载《犯罪论体系研究》,陈兴良主编,清华大学出版社2005年版(北京大学985项目);《罚金执行问题的实证展开》,载《刑事法评论》,陈兴良主编,第14期 ;《法院错案追究制度分析》载《中国司法》,2004年第4期;《我们怎么限制警察权——制度经济学视野下的警察权限制》载 《中国律师》,2004年第6期;《青少年犯罪学》(撰写第一、三章)周振想主编,中国青年出版社,2004年版,;《理性的均衡——罪刑均衡原则的博弈论演绎》载《刑事法评论》,陈兴良主编,第12期 ;《刑事法制领域犯罪概念的建构》,载《中国律师》,2002年第2期;《旅游者安全防范指南》(旅游犯罪学专著,合著,法律出版社,2001年版 ); 2002年《港澳台罚金刑易科制度比较研究》获中国法学会《中国法学研究应用成果二等奖》等。

    CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved