专职教师
    当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 讲师&博士后 > 正文

    张家骥

    讲师

    联系电话:登录后显示

    Email:登录后显示

    基本情况:

    北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院、法学院讲师、硕士生导师。文学学士(武汉大学,2007年);管理学硕士(法国国立工艺学院,2009年) ;法学博士(中国人民大学,2012年) ;美国西北大学法学院访问学者(2010-2011年度) 。2012年来北航工作。2015年在北航“我爱我师”评选活动中获“优秀青年教师奖”。

    研究方向:

    研究领域:民法总则 合同法 侵权责任法 证据法

    主讲课程 :民法总论 债法 证据法学

    研究成果:

    主要论文

    “对证明责任和证明标准的理论反思”,载《法制与社会发展》2012年第2期;“宏观调控语境下的公民权益保护研究”,载《政法论坛》2012年第3期;“《侵权责任法》中的举证责任倒置问题──以权利保障方式的不同为分析视角”,载《中国政法大学学报》2012年第2期;“民事诉讼推定再思考”(译文),载《证据科学》2011年第4期;“论推定规则及其适用”,载《重庆大学学报(社会科学版)》,2014年第6期。

    代表性项目

    《民事实体法中的证明责任研究》,2014国家社科基金青年项目(课题负责人)。

    CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved