专职教师
    当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专职教师 > 教授(含博导) > 正文

李亚梅

联系电话:登录后显示

Email:登录后显示

Ø 基本情况

法学院宪法与行政法中心教师。北京市优秀教师,宝钢教育基金优秀教师奖,北航首届优秀主讲教师,西飞奖教金一等奖,北航优秀教学成果一等奖,“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师,四次获得”冯如杯“优秀指导教师,五次获得北航“ 我爱我师”十佳教师奖。指导学生获得全国“挑战杯”一等奖、首都“挑战杯”特等奖、北航冯如杯一等奖、优秀社会实践一等奖、首都奥运法律知识竞赛一等奖等多项奖励。

Ø 讲授课程

《行政法与行政诉讼法》、《宪法与行政法》、《劳动与社会保障法》、《法律与社会》《学生权益与法务实训》

Ø 研究方向

公共管理与行政法治、教育法治、就业劳动法、人力资源与社会保障法

Ø 研究成果

1、专著与教材

《当代大学生法律意识构建》(主编)、《公务员依法行政能力》(第一作者)、《高校学生案件实录与评析》(主编)、《比较行政法》(参编)、《劳动教养制度改革问题研究》(参编)、《当代中国政府》(参编)、《地方政府学》(参编)、《中国法律体系与法学原理》(参编)、《法学概论新编》(参编)、《矫正教育学》(参编)等

2、译著

《民治政府 美国政府与政治》(合译)

3、论文

《一般行政监督制度的比较研究》、《社区教育与预防青少年犯罪》、《高校学生管理法治化研究》、《大学生就业中的侵权问题与权益保护》、《“弹性退休制”启示》、《目标想通,理念相融---通识教育背景下的书院制探索》等。

Ø 主持及参加的主要科研项目

1、 教育部哲学社会科学研究重大课题(高校思政、党建、稳定、网络)委托研究项目《高校学生违纪处理制度研究》(项目负责人)

2、 卫计委课题《精神障碍患者个人权利与公共利益平衡研究》(项目负责人)

3、 北京市教工委北京高校第三批思想政治理论课学科带头人培养人选立项《高校管理权力与高校学生权利》(项目负责人)