信息公告
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我院举办2018级研究生开学典礼
作者: 时间:2018-09-12 浏览次数:

9月10日下午,法学院2018级研究生开学典礼在新主楼会议中心第二报告厅隆重举行。法学院院长龙卫球、党委书记王琪全,副院长周友军、泮伟江、黄卉、初殿清、周学峰,以及教师代表、在校生代表与102名2018级研究生新生共同出席开学典礼。典礼仪式由党委副书记张渊主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。2018级硕士研究生韩颖作为新生代表发言。她首先表达了在跻身北航法律人的喜悦之情,同时,对同学们在研究生阶段的学术态度和学习要求发出倡议,她提出,要广泛阅读,从书籍中寻求自己的研究归属,进而做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所成,在不断学习中牢固树立对法律的更深层次的信仰,坚决维护社会公平与正义,努力成为德才兼备的北航法律人。

2017级硕士研究生刘冲作为在校生代表,围绕“选择”、“负责”、“坚持”、“成果”四个关键词同各位新生分享了入学一年以来的真切感受。他希望各位研究生新生能够从“选择”出发,树立明确目标,确立实现途径;对自己的选择负责,从“负责”出发,完善道路安排,合理规划学习生活;从“坚持”出发,努力锻炼和形成个人毅力,明辨是非,拒绝诱惑;从“成果”出发,一切朝“优秀”看齐,既要尽力取得优质的学术成果,也期冀各位同学收获一份真挚的师生情。

王天华教授作为教师代表进行发言,他首先表达了对102名研究生的祝福,希望同学们能以法学为置业,在北航过一种大学生活,且行且珍惜。王天华教授期待各位同学在今后的北航生活里找准自身定位,明确未来目标,广泛阅读,专于学业,从所得所感中进一步明确研究方向,并鼓励同学们勤于独立思考,做一个“有尊严”的人。

适逢第34个教师节,在阵阵掌声中,韩颖同学代表2018级全体新生向王天华教授献上鲜花,感谢老师们的辛勤付出和默默耕耘,祝愿北航法学院的各位老师节日快乐!

最后,法学院院长龙卫球教授发表致辞,对2018级研究生表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。龙院长简要介绍了近年来法学院的进步成果,并对法学院未来建设提出目标,积极践行北航建设“精品文科”战略,努力提升法学院人才队伍水平。龙院长要求各位同学在新时代学习要“总把新桃换旧符”,有理想、厚基础、讲方法、可持续;勇于创新,敢于立大志,树立远大目标并为之努力;基础扎实,训练学习技能,注重方法掌握;同时也要学会坚持,积跬步至千里,积小流成江河,在未来的学习生活中以“法治天下,人才第一”的院训为指导,做到“因理想而美丽,因公正而坚定”。

 

在同学们热烈的掌声中,法学院2018级研究生开学典礼圆满结束。

CopyRight© 2015 北航法学院 All rights reserved